牛樟芝淬取物與冠狀病毒報告 陳水田博士

2020-10-15 - 科學研究

牛樟芝淬取物與冠狀病毒報告 陳水田博士 簡報內容 1. 簡介冠狀病毒及 ACE2 2. 細胞膜上 ACE2 是冠狀病毒感染的門戶 3. 牛樟芝淬取物降低 ACEII 的生成量 (Gene & Protein) 4. ACE 酵素 (ACE1&2) 及 高血壓 / 腎臟病 5. 牛樟芝淬取物抑制 ACE2 酵素活性 6. 牛樟芝精油促進免疫細胞 7. 結論

閱讀更多

疫情燒!台3支疫苗進臨床.牛樟芝研究有新進展

2020-09-17 - 科學研究

【新唐人亞太台 2020 年 09 月 11 日訊】全球疫情蔓延,確診人數突破2700萬例。先前,有專家曾表示,秋季疫情會再經歷一波大流行。面對疫情變化,生醫界加緊腳步,找出解方。台灣目前除了在疫苗有新進展,也有研究團隊,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究,有新突破。 全球確診人數突破2700萬例。各國積極投入相關研究,在疫苗方面,台灣已有3支疫苗,進入第一期臨床試驗,包括國光、聯亞以及高端。國衛院選定的DNA疫苗,最快也在今年底進入臨床試驗。 生技公司董事長 陳水田:「(ACE2)這個門被關掉了以後,冠狀病毒要感染的機會就降低了。」 也有生技業者,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究。 生技公司董事長 陳水田:「結果發現,它確實是,把這一個ACE的這個接受體,完全把它抑制到剩下,1/3以上都被抑制住,」 宜蘭大學生物技術與動物科學系特聘教授 花國鋒:「如果我們可以降低這個,病毒的感染的量,那同時可以提升我們這個,我們人的免疫力的話,那這樣有可能就是說我們的免疫系統,可以爭取到這個更多的這個反應時間。」 全球疫情持續擴散,死亡人數超過90萬人。專家曾表示,秋冬季節恐怕會再經歷大流行。面對疫情變化,生醫界也加緊腳步,找出應對病毒的解方。 新唐人亞太電視 葉錫鴻 李晶晶 台灣台東報導

閱讀更多

銀杏萃取技術突破

2019-05-30 - 科學研究

「銀杏」古時候稱為「銀果」,現今人們稱其為「白果」或「銀杏」。地球歷經數十億年變動,銀杏始終保持它最初的面貌,在生物學演化上堪稱最珍貴的活化石。長久以來一直被視為古老的藥材。近年,研究證實銀杏葉片含有200多種對人體有益的藥用成分。具有保護毛細血管通透性、恢復動脈血管彈性、降低血清膽固醇、增加冠狀動脈血流量、及使血管中的血質與膽固醇維持正常水平的功效。浩峰生技在天然物萃取上獲得技術突破,取得有益於提升大腦血液循環改善記憶力之關鍵有效成分,未來研發團隊將針對此關鍵成分進行更進一步的研究。

閱讀更多

與工研院合作肺癌篩檢技術

2019-05-10 - 重大公告

肺癌已蟬聯台灣十大癌症死因之首多年,禍害人間無數,近幾年空氣中的懸浮微粒PM2.5影響著人們肺部健康。肺癌發病初期不易察覺,當被診斷出來時已近末期,平均每57分鐘就有一人死於肺癌。浩峰生物科技公司致力於肺癌篩檢平台、癌症疫苗、新型肺癌藥物開發研究,利用針對肺癌具有專一性的蛋白應用於肺癌早期篩檢試劑,並與工業技術研究院合作開發肺癌檢測平台,期望在此檢測平台開發成功後,能實現肺癌及早發現及早進行治療的目標,以造福社會上廣大群眾。

閱讀更多

第23屆杜拜美容展

2019-04-15 - 一般公告

BeautyWorld杜拜美容展是中東及北非地區規模最大、最成功的美容業界的大展,回顧上屆展會成果來自56個國家,共1,568家的廠商參展,展出攤位面積計33,507平方米,41,898人次參觀買主來自139個國家地區。今年的杜拜美容展將擴大規模,並舉辦多項廣泛的節目如最新療法的探討、新產品的展示、新設備、最新行銷的模式…等等。浩峰生物科技也將參與今年的盛會,展示最新開發的沉香精油及牛樟芝美妝相關產品,積極深入中東市場。

閱讀更多

進駐國家生技研究園區(NBRP)開幕茶會

2019-04-11 - 一般公告

由中央研究院配合國家生技產業發展政策所推動的國家生技研究園區已完成建置,以創新研發為導向,結合衛服部食藥署、科技部實驗動物中心、經濟部生技開發中心等跨部會機構,同時也引入新藥研發的企業廠商。浩峰生技通過嚴格的審查機制,獲得進駐資格,並於2019年初完成合約及公證程序,預計於本月11日舉辦進駐開幕茶會,期盼能結合園區資源,促進國人健康,並為生技產業經濟灌注創新動能。

閱讀更多

牛樟芝癌末新藥已進入臨床階段

2019-03-07 - 科學研究

由浩峰生技開發的牛樟芝癌末新藥,從源頭把關,進行履歷管理,包含產地檢驗、栽種基材檢驗等,並嚴選台灣正牛樟段木所培養的牛樟芝子實體,經過專利萃取技術,透過指標成分檢驗分析,獲得最高的有效成分,並已通過生物活性實驗及動物試驗。目前準備開始進入臨床階段,與台北市知名醫院合作,預計提供給肺癌末期二線藥物無效的患者,針對改善惡病質及提升生活品質兩大方向,並同時收集新藥對患者延命的相關資訊。

閱讀更多

沉香精粹技術開發計畫

2018-12-28 - 科學研究

沉香在宗教使用中可用於串珠、香薰、雕飾及一些家居藝品,但沉香除了宗教用途,也有許多生物活性。沉香最常被用作中藥材、香料或香水原料,有鑑於沉香的功效及應用範圍廣泛,浩峰生物科技在陳水田董事長的帶領下,將在新的領域啟動開發,技術部門並於2018年已做好完全準備,2019將投入沉香精粹技術的開發計畫。

閱讀更多

地址:115台北市南港區研究院路一段130巷99號C棟6樓624室

聯絡電話:02-23788155

聯絡傳真:02-23788043