疫情燒!台3支疫苗進臨床.牛樟芝研究有新進展

2020-09-17 - 科學研究

【新唐人亞太台 2020 年 09 月 11 日訊】全球疫情蔓延,確診人數突破2700萬例。先前,有專家曾表示,秋季疫情會再經歷一波大流行。面對疫情變化,生醫界加緊腳步,找出解方。台灣目前除了在疫苗有新進展,也有研究團隊,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究,有新突破。 全球確診人數突破2700萬例。各國積極投入相關研究,在疫苗方面,台灣已有3支疫苗,進入第一期臨床試驗,包括國光、聯亞以及高端。國衛院選定的DNA疫苗,最快也在今年底進入臨床試驗。 生技公司董事長 陳水田:「(ACE2)這個門被關掉了以後,冠狀病毒要感染的機會就降低了。」 也有生技業者,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究。 生技公司董事長 陳水田:「結果發現,它確實是,把這一個ACE的這個接受體,完全把它抑制到剩下,1/3以上都被抑制住,」 宜蘭大學生物技術與動物科學系特聘教授 花國鋒:「如果我們可以降低這個,病毒的感染的量,那同時可以提升我們這個,我們人的免疫力的話,那這樣有可能就是說我們的免疫系統,可以爭取到這個更多的這個反應時間。」 全球疫情持續擴散,死亡人數超過90萬人。專家曾表示,秋冬季節恐怕會再經歷大流行。面對疫情變化,生醫界也加緊腳步,找出應對病毒的解方。 新唐人亞太電視 葉錫鴻 李晶晶 台灣台東報導

閱讀更多

銀杏萃取技術突破

2019-05-30 - 科學研究

「銀杏」古時候稱為「銀果」,現今人們稱其為「白果」或「銀杏」。地球歷經數十億年變動,銀杏始終保持它最初的面貌,在生物學演化上堪稱最珍貴的活化石。長久以來一直被視為古老的藥材。近年,研究證實銀杏葉片含有200多種對人體有益的藥用成分。具有保護毛細血管通透性、恢復動脈血管彈性、降低血清膽固醇、增加冠狀動脈血流量、及使血管中的血質與膽固醇維持正常水平的功效。浩峰生技在天然物萃取上獲得技術突破,取得有益於提升大腦血液循環改善記憶力之關鍵有效成分,未來研發團隊將針對此關鍵成分進行更進一步的研究。

閱讀更多

牛樟芝癌末新藥已進入臨床階段

2019-03-07 - 科學研究

由浩峰生技開發的牛樟芝癌末新藥,從源頭把關,進行履歷管理,包含產地檢驗、栽種基材檢驗等,並嚴選台灣正牛樟段木所培養的牛樟芝子實體,經過專利萃取技術,透過指標成分檢驗分析,獲得最高的有效成分,並已通過生物活性實驗及動物試驗。目前準備開始進入臨床階段,與台北市知名醫院合作,預計提供給肺癌末期二線藥物無效的患者,針對改善惡病質及提升生活品質兩大方向,並同時收集新藥對患者延命的相關資訊。

閱讀更多

沉香精粹技術開發計畫

2018-12-28 - 科學研究

沉香在宗教使用中可用於串珠、香薰、雕飾及一些家居藝品,但沉香除了宗教用途,也有許多生物活性。沉香最常被用作中藥材、香料或香水原料,有鑑於沉香的功效及應用範圍廣泛,浩峰生物科技在陳水田董事長的帶領下,將在新的領域啟動開發,技術部門並於2018年已做好完全準備,2019將投入沉香精粹技術的開發計畫。

閱讀更多

地址:115台北市南港區研究院路一段130巷99號C棟6樓624室

聯絡電話:02-23788155

聯絡傳真:02-23788043