最新消息

皓峰,生技界的白朗峰

皓峰公司創立於 1999 年,是由數位跨領域海外歸國的生技專家, 回台灣打造一個融合中西專長的新藥研發生技公司。

皓峰公司專注於建立生物化學研發、西藥前期研究、優異健康食品設計, 以及各種專業生技服務,例如蛋白質分離、純化及鑑定技術之提供。



讓日本人放心的生技品牌--力萃奇

力萃奇成立時間超過了十年,一方面進行國家生技研究專案的執行與配合,另外一方面也一直建立更好的產品安全標準。其中,每一批檢驗的做法在過去的四年已經被實踐。讓商品的安全性更上一層樓。也成為這一次在日本生技展交流的主要課題。

批批檢驗的重要性,批批檢驗的力萃奇

有時候檢驗是為了要確認裡面是不是有其餘的農藥殘留、重金屬殘留、細菌殘留,通常這透過制式的檢測方法就能確認是不是符合國家的標準。不過有一些檢測就屬於較為複雜的有效性確認。

蚊蟲咬一口 發炎差點截肢

一名一歲多女童因被蚊蟲叮咬引發蜂窩性組織炎,差點截肢,所幸緊急送醫治療,才挽回右腿。台中童綜合醫院小兒科醫師高佳慧表示,入夏後,已接獲10多起幼兒被蚊蟲叮咬,引發蜂窩性組織炎案例,提醒家長防範。

三總皮膚科趙昭明醫生 – 使用防蚊液一定要知道的知識

蚊子是相當多病源的媒介,被蚊子咬傷,輕則引起膨疹、丘疹、水泡等,而有些人因體質的關係,連沒被蚊子咬到的地方也會因自體過敏反應,產生劇養的感覺。若是被蚊子咬傷搔抓而導致細菌感染,嚴重的就會引起蜂窩組織炎、血管炎甚至敗血症。