全球防疫新亮點 對抗Covid-19、Delta變種病毒 浩峰生技牛樟芝口服劑(AL121)發揮功效

2021-10-28 - 一般公告

全球疫情持續中,南港國家生技研究園區進駐廠商再次傳出好消息。浩峰生技牛樟芝口服劑(AL121)已於本月在中央研究院P3實驗室完成動物實驗,證實AL121針對Covid-19、Delta變種病毒感染後所造成的損傷具有保護力。

閱讀更多

In Search of the Treasure of Formosa

2021-08-02 - 一般公告

主題:In Search of the Treasure of Formosa; 探尋「台灣生命智慧」與「森林紅寶石」 目的: 1. 透過跨界協作,促成國寶牛樟芝之產業科學化、國際化與品牌資產建構。2. 透過研習與跨域工作坊,探索藥用真菌牛樟芝之獨特性與價值應用。3. 透過海內外青年之數位科技、跨文化外交、設計溝通等能力,促成產業國際化 Branding Taiwan。4. 透過三創(創新、創業、創投)實踐產業復興與傳承創新。

閱讀更多

浩峰生技為罕見疾病病友提供福祉

2021-10-01 - 一般公告

稀有天然物牛樟芝,經國內頂尖專業生物技術研發,已可進一步為罕見疾病病友提供福祉。9月23日下午,台灣國寶牛樟芝協會理事長、浩峰生物科技股份有限公司陳水田董事長率公司同仁,前往社團法人中華小腦萎縮症病友協會致贈牛樟芝滴丸。

閱讀更多

04/27 新唐人專訪:台灣生技研發企業家 陳水田

2021-05-04 - 一般公告

With internationally reputed biotech Research & Development competence, Taiwan established the National Biotechnology Research Park and recruited those with new-drug development capacity and Dr. Shui-Tein Chen is one of them. Retiring from the Academia Sinica five years ago, Dr. Chen began his additional engagements in new-drug development and talent development with his pension as the startup founding.

閱讀更多

四月份浩峰生技接受新唐人NTD LIFE 採訪

2021-04-26 - 一般公告

清晨六時許,若您漫步於坪林漁光村山區,您或將遇到一 位荷著鋤頭、呵護山林、經年幾無間斷的「莊稼漢」,此人正是人如其名,浩峰生物科技創始人,現任董事長,同時也是台灣國寶牛樟芝協會會長的陳水田博士。

閱讀更多

參加 2021年國家生技研究園區 Demo Day

2021-04-19 - 一般公告

中央研究院生醫轉譯研究中心與財團法人生物技術開發中心針對生醫新創公司需具備三大要素,技術、資金和人才,共同舉辦國家生技研究園區招商暨人才與技術媒合會,其中包含趨勢論壇、技術說明會、投資媒合會、國際媒合會、人才博覽會和生醫新創成果展六大主題活動。為期兩天的活動將提供園區學研團隊與育成廠商技術交流與商機媒合的平台,包含國內外生醫產業人士、天使投資人、創投業者以及國際藥廠共同參與,暢談研發成果、增加合作機會,進而加速產業發展,活絡臺灣生技生態圈。

閱讀更多

新唐人亞太電視台 NTDAPTV 報導

2021-04-09 - 一般公告

2021年3月23日 新唐人亞太電視台NTDAPTV 報導: 台灣生技業研發實力,世界有目共睹,更成立國家生技研究園區,網羅具有研發新藥潛力的公司,72歲的陳水田博士,就是其中一員。5年前陳水田從中研院退休後,把退休金作為創業基金,投入新藥開發,為產業孕育人才。

閱讀更多

浩峰生技公司人才召募

2021-04-02 - 人才召募

浩峰生物科技股份有限公司徵才 職缺:研究員1~2名 學歷:博士以上 條件:生化醫藥相關科系,具經驗者佳,可以獨立進行產品研究開發與實驗。 職缺:工程師/資深工程師 1~3名 學歷:碩士以上 條件:生化醫藥相關科系,協助產品研究開發與實驗。

閱讀更多

牛樟芝淬取物與冠狀病毒報告 陳水田博士

2020-10-15 - 科學研究

牛樟芝淬取物與冠狀病毒報告 陳水田博士 簡報內容 1. 簡介冠狀病毒及 ACE2 2. 細胞膜上 ACE2 是冠狀病毒感染的門戶 3. 牛樟芝淬取物降低 ACEII 的生成量 (Gene & Protein) 4. ACE 酵素 (ACE1&2) 及 高血壓 / 腎臟病 5. 牛樟芝淬取物抑制 ACE2 酵素活性 6. 牛樟芝精油促進免疫細胞 7. 結論

閱讀更多

疫情燒!台3支疫苗進臨床.牛樟芝研究有新進展

2020-09-17 - 科學研究

【新唐人亞太台 2020 年 09 月 11 日訊】全球疫情蔓延,確診人數突破2700萬例。先前,有專家曾表示,秋季疫情會再經歷一波大流行。面對疫情變化,生醫界加緊腳步,找出解方。台灣目前除了在疫苗有新進展,也有研究團隊,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究,有新突破。 全球確診人數突破2700萬例。各國積極投入相關研究,在疫苗方面,台灣已有3支疫苗,進入第一期臨床試驗,包括國光、聯亞以及高端。國衛院選定的DNA疫苗,最快也在今年底進入臨床試驗。 生技公司董事長 陳水田:「(ACE2)這個門被關掉了以後,冠狀病毒要感染的機會就降低了。」 也有生技業者,針對台灣獨有的牛樟芝進行研究。 生技公司董事長 陳水田:「結果發現,它確實是,把這一個ACE的這個接受體,完全把它抑制到剩下,1/3以上都被抑制住,」 宜蘭大學生物技術與動物科學系特聘教授 花國鋒:「如果我們可以降低這個,病毒的感染的量,那同時可以提升我們這個,我們人的免疫力的話,那這樣有可能就是說我們的免疫系統,可以爭取到這個更多的這個反應時間。」 全球疫情持續擴散,死亡人數超過90萬人。專家曾表示,秋冬季節恐怕會再經歷大流行。面對疫情變化,生醫界也加緊腳步,找出應對病毒的解方。 新唐人亞太電視 葉錫鴻 李晶晶 台灣台東報導

閱讀更多

地址:臺北市南港區研究院路1段130巷99號C棟6樓R624

聯絡電話:+886-2-27887626

聯絡傳真:+886-2-23788043